Международный турнир по пляжному футболу
в закрытых помещениях
international beachsoccer cup indoor

25 апр/ вс

Russia4

Kristall3

Intercup / Фин

25 апр/ вс

LOKO3

Delta1

Intercup / 3-4

25 апр/ вс

Belarus4

LEX3

Intercup / 5-6

25 апр/ вс

CSKA2

Krylia Sovetov4

Intercup / 7-8

24 апр/ сб

Kristall6

Delta4

Intercup / 1/2

24 апр/ сб

LOKO3

Russia5

Intercup / 1/2

24 апр/ сб

Krylia Sovetov3

LEX4

Intercup / 5-8

24 апр/ сб

Belarus5

CSKA3

Intercup / 5-8

23 апр/ пт

Russia5

Kristall5

Intercup / 3 тур

23 апр/ пт

LOKO5

LEX4

Intercup / 3 тур

23 апр/ пт

CSKA5

Krylia Sovetov7

Intercup / 3 тур

23 апр/ пт

Belarus3

Delta4

Intercup / 3 тур

22 апр/ чт

Delta4

LEX1

Intercup / 2 тур

22 апр/ чт

Kristall6

Krylia Sovetov2

Intercup / 2 тур

22 апр/ чт

Belarus2

LOKO7

Intercup / 2 тур

22 апр/ чт

Russia8

CSKA2

Intercup / 2 тур

21 апр/ ср

CSKA4

Kristall6

Intercup / 1 тур

21 апр/ ср

LEX4

Belarus7

Intercup / 1 тур

21 апр/ ср

LOKO2

Delta1

Intercup / 1 тур

21 апр/ ср

Krylia Sovetov4

Russia7

Intercup / 1 тур

Состоялась пресс-конференция, посвящённая старту "1хСТАВКА - InterCup 2021"

20.04.21
Сегодня в «Динамите» состоялась пресс-конференция международного турнира 1хСТАВКА – InterCup 2021. В неё приняли участие главный тренер сборной России Михаил Лихачёв, главный тренер сборной Беларуси Николас Альварадо, главный тренер «Локомотива» Александр Елизаров и главный тренер «Кристалла» Энджело Ширинци.

Наставники команд ответили на вопросы журналистов и рассказали о поставленных задачах, а также ожиданиях от предстоящего турнира.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:

- Сборная России приезжает на турнир как победитель прошлого розыгрыша, какие задачи ставите перед командой и как оцениваете готовность игроков?

- Хочется сказать, что мы соскучились по Петербургу, и участие в традиционном турнире – важное событие. Надеемся, что оно станет еще и важным «кирпичиком» в подготовке к чемпионату мира. Здесь мы решаем задачи подготовительного характера, плюс нас ожидают интересные игры, мы, на мой взгляд, неплохо подготовились и, думаю, что все уже с нетерпением ждут начала игр. Хочется пожелать всем хорошего футбола и получить удовольствие.

- Какая основная задача стоит перед сборной России? Важен ли трофей сам по себе или это исключительно этап подготовки?

- У сборной не бывает понятия «товарищеские матчи», мы к каждой игре относимся серьезно: клуб против нас выходит или другая сборная. Здесь мы будем пытаться выиграть, решать свои тактические задачи по ходу, определяться со списком футболистов, которые будут на Чемпионате Мира. Пока все идет по плану, но турнир покажет, нужны ли нам коррективы.

- Не все, кто был вызван на сборы национальной команды, будет играть за сборную на «1хСтавка - Интеркап». По какому принципу выбирали тех, кто останется в составе, и кто его покинет?

- Да, были учебно-тренировочные сборы, в марте удалось сыграть контрольные матчи со сборной Беларуси, это был интересный опыт. После этого приняли решение по каждому игроку: на данном этапе ряду футболистов будет лучше сыграть за свой клуб, чтобы получить больше игровой практики, кому-то важнее понимать те требования, которые ставятся в национальной команде. Исходя из этого.

- Определились с заявкой на турнир?

- У нас, к большому сожалению, из-за травмы выпал Остап Федоров, который очень прилично выглядел, также один из голкиперов, Станислав Кошарный, отправился в расположение «Локомотива», и по одному игроку еще есть сомнения, но информация будет вечером, не хочется, чтобы он узнавал об этом из СМИ, а не от меня лично.

- Основные соперники собрались здесь или кто-то еще может вмешаться в гонку за титул?

- Очень сложно предугадать, кто в каком состоянии приедет. Мы сейчас имеем больше представления о сборной Беларуси, чем о любой другой команде Суперлиги. Но тот состав участников, который собран, позволяет рассчитывать на интересный турнир.



Николас Альварадо, главный тренер сборной Беларуси:

- Насколько этот турнир важен для вас?

- Во-первых, хотелось бы выразить благодарность за то, что мы здесь, мы все очень рады, что начинается соревновательный сезон. «Интеркап» - отличная возможность попробовать свои силы. Подготовку мы начали в декабре, каждый месяц старались собираться на тренировочные сборы, но посоревноваться до этого возможности не было, и сейчас турнир такого уровня – отличный старт сезона, чтобы оценить наши силы перед предстоящими турнирами, такими как Лига Европы и, конечно, отбор к чемпионату мира.

- «1хСтавка Интеркап» – контрольная точка в подготовке к сезону?

- Я думаю, что кроме того, что это станет отправной точкой сезона, это еще и отличный способ посмотреть на команду. Думаю, что коллектив готов соревноваться и выигрывать.

- Задача минимум и задача максимум для национальной сборной Беларуси?

- Когда мы участвуем в турнире, нет задачи минимум, есть только одна задача: если мы идем, то идем за победой.



Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Локомотив»:

- «Локомотив» приезжает на «Интеркап» в довольно-таки ограниченном составе, но, тем не менее, команда приучила нас к победам. Каковы шансы команды на этот раз?

- Этот турнир мы еще не выигрывали, посмотрим, как сложится. Но хорошо, что есть возможность принять участие. То, что часть игроков в сборной, на самом деле, хороший вариант для нас, потому что все будут иметь много игровой практики.

- 9 футболистов на пятидневный турнир. Вы, конечно, известны как мастер играть даже в таких обстоятельствах, но нет ли опасений, что отсутствие физических сил скажется в решающих встречах?

- Конечно, в такой обойме будет чуть-чуть тяжелее, но есть команды, которые всегда играют в таком количестве. Такая ситуация, постараемся играть корректно, чтобы избежать карточек, потому что это может стать для нас критическим.

- Не было ли желания взять кого-то из «Спартака», например, или других команд?

- Мы готовим «Локомотив» к сезону, я не вижу смысла заигрывать других игроков.

- Насколько пришлось менять тактику коллектива в связи с ситуацией с составом?

- Мы придерживаемся своей тактики и стараемся играть в свой футбол. У нас была возможность проверить, как играть в таком составе, мы выступали с этими игроками в финале Кубка Москвы. Для меня есть один нюанс – это ритм, в котором игрокам придется играть. Но, думаю, несколько подготовительных игр – достаточно времени, чтобы игроки поймали темп.

- Можно ли считать «Локомотив», Чемпиона России, фаворитом группы и турнира в целом?

- Фавориты турнира – две национальные Сборные. Все участники хорошие, но мы постараемся дать бой.



Энджело Ширинци, главный тренер ПФК «Кристалл»:

- Мы привыкли, что «Кристалл» – фаворит, но сейчас ситуация другая, команда будет играть в практически новом составе, какие задачи ставите для себя и своей молодежи?

- Спасибо организатором за турнир и за возможность принять в нем участие. Это особенно приятно, учитывая ситуацию с пандемией. То, что в Петербурге смогли провести турнир — это очень хорошо, для меня это поворотный момент, начало нового сезона.

- В какой футбол будет играть «Кристалл», учитывая, что состав не оптимальный?

- Что касается подготовки, команда выиграла Чемпионат города. С моей точки рения «Кристалл» — это самая профессиональная команда в мире. Мы пытаемся доминировать по ходу игры, делаем большой упор на нападение. Да, не все игроки смогут играть за нас, но, тем не менее, у нас много молодых парней, это шанс для них показать себя, показать, что они достойны быть частью основы.

- В составе действительно есть ряд очень молодых игроков, как можете оценить их подготовку?

- Всех игроков я уже видел в том году на тренировках. У нас есть профессиональный тренерский штаб, в мое отсутствие мы все время созваниваемся, они мне все рассказывают, я смотрю нарезки. Думаю, к этому турниру они все очень хорошо готовы, есть несколько многообещающих игроков. Я хочу повторить, что для них эта возможность очень хороша. Когда мы играем с легионерами и основой, у них нет шансов попасть в заявку, а сейчас они покажут, на что способны и смогут найти себе место в дальнейшем.

- Лидеры команды играют в составе сборной. По кому на тренировках видно, что он готов вести команду за собой?

- Конечно, Дмитрий Шишин. Я могу выделить Дмитрия, он был лидером, и он остался им, он должен вести за собой молодых игроков.

- Матч со сборной России будет третьем в группе – хороший ли это календарь?

- Предпочёл бы сыграть со сборной в начале, но мое мнение не спрашивали. У нас будет много интересных игр. И «Дельта», и «Крылья Советов» тоже очень крепкие команды, и неизвестно, чем закончатся матчи с ними.