Международный турнир по пляжному футболу
в закрытых помещениях
international beachsoccer cup indoor
Интеркап 2019 08.04 — 22.04

21 апр/ вс

Kristall6

Russia7

Intercup / Фин

21 апр/ вс

Italy5

Delta3

Intercup / 3-4

21 апр/ вс

Krylia Sovetov1

CITY3

Intercup / 5-6

21 апр/ вс

Alliance5

Turkey6

Intercup / 7-8

20 апр/ сб

Russia7

Delta6

Intercup / 1/2

20 апр/ сб

Italy6

Kristall7

Intercup / 1/2

20 апр/ сб

CITY3

Alliance2

Intercup / 5-8

20 апр/ сб

Turkey0

Krylia Sovetov7

Intercup / 5-8

19 апр/ пт

Russia4

CITY1

Intercup / 3 тур

19 апр/ пт

Italy4

Delta1

Intercup / 3 тур

19 апр/ пт

Turkey5

Alliance3

Intercup / 3 тур

19 апр/ пт

Krylia Sovetov0

Kristall10

Intercup / 3 тур

18 апр/ чт

Kristall10

CITY1

Intercup / 2 тур

18 апр/ чт

Turkey2

Italy10

Intercup / 2 тур

18 апр/ чт

Krylia Sovetov2

Russia5

Intercup / 2 тур

18 апр/ чт

Alliance5

Delta8

Intercup / 2 тур

17 апр/ ср

CITY5

Krylia Sovetov4

Intercup / 1 тур

17 апр/ ср

Delta6

Turkey5

Intercup / 1 тур

17 апр/ ср

Italy7

Alliance2

Intercup / 1 тур

17 апр/ ср

Russia4

Kristall2

Intercup / 1 тур

Отчёт о матчах финального дня

22.04.19

Матч за 7-ое место l «Альянс» 5:6 Турция

Очень насыщенным на события получился матч, открывавший финальный игровой день. После первого периода, оставившего не у дел подопечных Виктора Андрусенко, могло показаться, что с обладателем 7-ой строчки турнира всё ясно, но тем не менее «Альянс» нашёл в себе силы и навязал борьбу сборной Турции. К сожалению для Дмитрия Куприянова, окончательный результат был всё-таки в пользу команды Эмра Айкюрта.

Матч за 5-ое место l «Крылья Советов» 1:3 «СИТИ»

В поединке за 5-ую строчку команды не спешили открывать счёт, и первый забитый мяч случился только лишь на 20-ой минуте благодаря усилиям Кирилла Филиппова, в очередной раз ставшего по итогам матча лучшим игроком. Правда, сразу после последовал молниеносный ответ подопечных Эмиля Джабарова, но капитан «горожан» сумел вновь проявить свои лидерские качества и подарил своей команде победу.

Матч за 3-е место l Италия 5:3 «Дельта»

Подопечные Курицына с первых же минут пошли в атаку, и чуть ли не первый удар в створ завершился голом – отличился Захаров. Забив, «Дельта» не стали останавливаться на достигнутом и действовали активно, но или здорово действовал вратарь соперника, или же не хватало точности при завершении. Ближе к экватору первого периода, итальянцы постепенно нащупали свою игру, и моменты стали возникать уже у ворот Барсукова. Однако голкипер волжан действовал крайне уверенно, оставив свои ворота в неприкосновенности. А под занавес периода Андреев поставил неразрешимую задачу для итальянского голкипера. 2:0 после первого периода. 

После перерыва «скуадра адзурра» продолжили свои атаки и через четыре минуты сумели-таки пробить Барсукова, отличился самый юный игрок турнира девятнадцатилетний Джентелино. После этого место в воротах «Дельты» занял Пелецкий. Руслан незамедлительно отметился, но не несколькими сейвами, а дальними ударами со штрафных – слишком грубо с ним обращались итальянские футболисты.  

В дебюте третьего периода Зурло мог сравнять счет, но Пелецкий сумел переложиться и отразил удар. Тут же Панкратов имел реальный шанс удвоить преимущество своей команды, но его пушечный удар пришелся чуть мимо ворот. Итальянцам было уже нечего терять и их давление на ворота соперника возрастало с каждой минутой. «Дельта» практически «села» к своим воротам, мяч из ворота выбивали уже защитники. Однако в практически первой своей атаке за период подопечные Курицына сумели отличиться – Панкратов здорово пробил. 3:1. После этого характер игры не изменился – итальянцы продолжали «терроризировать» владения Пелецкого, и за чуть меньше чем три минуты до истечения основного времени матча Палацолло разобрался с защитником и великолепно пробил в дальний угол. Бросившийся за мячом Пелецкий вытянулся в струнку, но достать до мяча не смог. Ещё через минуту воодушевлённые итальянцы исполнили угловой удар, после которого Виноградов срезал мяч в собственные ворота. 3:3. 

В овертайме все решило индивидуально мастерство Пальмаччи, который сначала отличной бисиклетой отличился сам, а за девять секунд до финального свистка арбитра отдал радиоуправляемую передачу на Зурло, который изящным ударом головой поставил точку в этом противостоянии. 

Финал l «Кристалл» 6:7 Россия

Сборная России с «Кристаллом», открывавшие турнир, его и закрывали. Однако, начало финального матча получилось совершенно другим, нежели матч открытия.

На этот раз «Кристалл», явно сделавший выводы, начал, встречу очень мощно и уже на второй минуте Чужков распечатал ворота Пархоменко. А спустя один оборот секундной стрелки Бриштель получил право исполнить опасный штрафной, но если с первым ударом белоруса Пархоменко совладал, то с добиванием Крашенинникова Денис поделать ничего не мог. Подопечные Лихачева достаточно быстро пришли в себя и уже на седьмой минуте после серии атак Новиков дальним ударом один мяч отыграл. Ещё через две минуты, поймавшие кураж, подопечные Лихачева и вовсе сравняли счёт, – Степлиани доборолся до конца и Раскину оставалось только попасть в ворота.. И это ещё не всё, за минуту до первого перерыва не без помощи соперника Раскин оформил дубль, тем самым перевернув игру на 180 градусов. 2:3. 

Во втором периоде «Кристалл» здорово взвинтил темп, и защитники сборной стали не успеть за их передвижениями. И лишь вдохновенная игра Пархоменко оставляла подопечных Лихачёва на плаву. На экваторе матча Раскин отлично исполнил штрафной от своих ворот, но с его ударом справился Островский, правда мяч от Ивана отлетел на набегавшего Степлиани, который за счёт нескольких ложных замахов оставил вратарю и защитника не у дел, отправив мяч в ближний угол, куда уже успел добежать Крашенинников, но выстрел Сергея получился настолько хлёстким, что Юрию не удалось спасти ворота. 4:2. 
После того как во втором периоде финального матча установился финальный счет матча открытия, настало время голкиперов, совершающих поочередно выручая своих партнеров. Но если спасения Островского выглядели вполне «рабочими», то что творил Пархоменко на ленточке было из серии фантастики. Молодого голкипера сборной сумели «пробить» лишь под занавес второй трети матча – Жариков ударом через себя «вогнал» мяч в угол ворот. 3:4. 

В дебюте третьего периода подопечные Ширинци сумели сравнять счёт – Чужков мощно пробил в створ и в последний момент под удар подставился Папоротный, от ноги которого мяч влетел в сетку. Хоть в этом пропущенном голе вины Пархоменко не было никакой, Михаил Лихачёв принял решение всё же сменить голкипера, скорее всего Денис просто «наелся» за два первых периода. Вышедший на замену Баженов продолжил дело своего коллеги. Павел тут же сделал отличный сейв, а в следующей же атаке его партнёры, все первые минуты заключительной трети матча проведшие на своей половине площадки, за счёт отличной передачи Новикова на Земскова вновь вышли вперёд. 4:5. Нерв игры возрос до максимума, небольшие стычки стали возникать на каждом участке поля. В итоге Ответ подопечных Ширинци получился молниеносным, Бриштель отдал передачу на Шишина, который мощным фирменным ударом слету вновь вернул минимальную разницу в счете. «Кристалл» продолжил додавливать, прижавшегося к воротам соперника, но вышедший слишком далеко Чужков, не сумел после потери мяча в атаке достать мяч после «парашютика» от Николая Крышанова. 5:7У петербуржцев оставалось ещё достаточно времени, чтобы спасти игру, но оборонительные редуты сборной России, весь матч сдерживающие атаки звездного нападения «Кристалла», устояли.